31.7 C
Tulungagung
Thursday, November 21, 2024

Buy now

spot_img

Kolaborasi Mapel Kuliner dengan Tema “Mengorganisir Event Wedding”

Konsentrasi Keahlian Kuliner SMKN 2 Boyolangu pada tanggal 30 Januari s.d 1 Februari 2024 melaksanakan Kegiatan Projek Kolaborasi Mapel Kuliner dengan Tema ” Mengorganisir Event Wedding” yang mengkolaborasikan kelas 12 Kuliner 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 menjadi 3 kelompok.


Kegiatan kolaborasi ini merupakan gabungan dari beberapa mapel produktif kuliner yang salah satu Capaian Pembelajarannya adalah peserta didik mampu menyajikan hidangan khusus. Tema Wedding Organizer ini diambil agar peserta didik mampu menyajikan hidangan khusus baik makanan dan minuman, serta meberikan pelayanan prima kepada Tamu Undangan. 

Projek kolaborasi ini memiliki tujuan :

  1. Membekali siswa dengan pengetahuan terbaru dan tren industri
  2. Meningkatkan keterampilan siswa
  3. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan kemampuan bisnis

Projek kolaborasi SMK dengan berbagai pihak memberikan peluang besar bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis, pengetahuan industri, dan pengalaman nyata. Dengan terlibat dalam projek-projek ini, siswa dapat lebih siap menghadapi dunia kerja dan berkontribusi secara signifikan di masa depan

Related Articles

FOLLOW US

4,962FansLike
7,562FollowersFollow
1,376FollowersFollow
16,114SubscribersSubscribe
spot_img

Latest Articles