23.3 C

spot_img

Sejarah Singkat

PROFIL SINGKAT SMKN 2 BOYOLANGU

SMK Negeri 2 Boyolangu adalah sebuah sekolah kejuruan di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, yang fokus pada bidang Pariwisata. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di lingkup satuan pendidikan mereka.

Saat ini, SMKN 2 Boyolangu memiliki 2117 siswa yang terbagi dalam 60 rombongan belajar (kelas besar). Program keahlian yang tersedia di SMKN 2 Boyolangu mayoritas berada di sektor Pariwisata/Hospitality. Sebagai hasil dari fokus ini, sekolah ini diakui sebagai Center of Excellence (COE) dan Pusat Keunggulan (PK) di bidang keahlian tersebut.

Berikut adalah konsentrasi keahlian yang ditawarkan di SMKN 2 Boyolangu:

1. Kuliner
  2. Desain dan Produksi Busana
  3. Tata Kecantikan Kulit & Rambut
  4. Perhotelan
  5. Layanan Perbankan

Dengan menawarkan berbagai program keahlian yang relevan dengan industri pariwisata, SMKN 2 Boyolangu berperan penting dalam mempersiapkan siswa untuk memasuki pasar kerja yang kompetitif di sektor ini.

Previous article
Next article